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2016-07-18 (Mon)

Saint Malo -> Rennes  Ter 9:27 - 10:19  11.30歐元(這是剛滿60歲的福利,要提醒售票員)

Rennes -> Fougeres  Illenoo#9a  11:30 - 12:40  6歐元

Fougeres -> Rennes 16:10 - 16:55  6歐元

離開住了4晚的聖馬洛,今天是在布列塔尼的最後一天,

法旅行程從6/22離開台灣,也到了倒數的階段.

 

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從Saint Malo往Rennes的Ter火車上,很多上下車的單車騎士,

讓人益發覺得布列塔尼是法國人的夏季度假勝地.

 

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也常看到各種青少年團體一起出遊,

在Rennes火車站看到的這隊童子軍?陣容最龐大,

裝備相當隆重,喇叭,旗幟,大背包,睡墊....

左邊兩位是領導,手上拿著一大疊單據忙著核對,

問題是我早上等車去富熱爾時遇到他們,直到我從富熱爾回來,

將近6個小時,他們依然滯留在Rennes車站.

 

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在"Chateau"站下車,城堡外有些石雕裝置,

左側即城堡入口,門票8.5歐元.

 

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錄音導覽是免費的,但須護照抵押,我的護照很貼身,所以免了.

這兩座塔地勢最高,適合觀景.

 

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富熱爾城堡是布列塔尼地區保存最好的城堡,守衛Nancon河谷,

城堡和右側Saint Sulpices教堂一帶,稱為下城,是最古老的區域,

上方以Saint Leonard教堂為主,又稱上城;

 

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前方是Nancon河?

 

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上城的Saint Leonard教堂和下城的Saint Sulpices教堂,

古意的半木條屋多集中在火焰哥德樣式的Saint Sulpices教堂附近.

 

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富熱爾城堡共有13座尖塔.,拍起照來還是挺有中古的氣氛.

 

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參觀完城堡,就在城堡前廣場午餐,因為就要離開布列塔尼了,

終於點了鹹可麗餅,大蒜奶油干貝非常好吃,而且便宜.

 

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午餐後往上城方向,左側的騎樓可以明顯看出坡度.

 

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上城最主要的廣場,右轉是最主要的商店街Rue Nationale

 

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Rue Nationale上的戲院和遊客中心.

 

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上城在1710年幾乎盡毀於大火,所以房舍多為18世紀重建,

左側鐘樓Belfry建於14世紀,和迪南的鐘樓是布列塔尼地區

唯二的分離式鐘樓.

 

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在整條石頭屋的街道上,這座半木架屋很顯眼,

是為當地出生的畫家成立的展館.

前方是上城的地標Saint Leonard教堂.

 

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Saint Leonard教堂內部一般.

 

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比較出色的是教堂旁邊的花園,除了自身清新可喜之外,

更棒的是居高臨下開闊的視野.

 

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Nancon河谷的農牧景

 

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富熱爾城堡,Saint Sulpices教堂,半木架屋,

富熱爾最古老的區域在此.

 

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花園順坡而下,我沿著小徑往下走.

 

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河邊涼棚不知作用,想到Vannes的洗衣房,

富熱爾以皮革,染整發跡.

 

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這一帶半木架屋保存最佳.

 

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火焰哥德式Saint Sulpices

 

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內部有古樸莊嚴的氣氛.

 

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富熱爾城堡原有四座城門,現在僅存一座.

 

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屬於城堡內的水車.,

 

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天很藍,日頭很炙,越來越能感受到夏天的氣息,

繞完一圈,回到餐廳,點杯咖啡和冰淇淋,灌下兩杯冰水.

 

.................................

 

Rennes雷恩是布列塔尼地區的首府,也是交通樞紐,

我從巴黎到Vannes,Quimper到Saint Malo,都會經過Rennes,

向有避開大都市的習慣,所以在離開布列塔尼前,才在Rennes住上一晚,

主要還是因為TGV的早鳥票比較好買.

顯然我是低估了它,Renns被評為"最適合外國人居住的城市",

"具有小鎮風味的大城市"

 

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(Saint Georges Palace)

依舊住在火車站附近,公車站緊鄰火車站,

早上我先去旅館寄存行李,再搭公車去富熱爾,回來check-in,休息一下,

7:30pm出門逛街兼覓食,沒搭地鐵,真心覺得散步是旅行的精髓.

 

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這條石板巷弄在Saint Germains教堂的附近,很有風味,

兩側開滿了餐廳和酒吧,生意也都不錯.

 

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我也在此晚餐,cider蘋果酒,鮭魚和孔雀蛤,很大的份量,物美價廉.

 

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(Parlement of Brittany Building)

1720年大火災之後所重建,現為美術館;

 

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City Hall也是火災後,18世紀的建物.

 

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The Opera

在市議會對面的歌劇院,為了與市議會對稱而建成圓弧形.

 

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Place des Lices? 布列塔尼地區最大的市集在此,

這是周一晚上9點25分的街景,

Rennes是大學城,有超過6萬人口的學生,

 

 

 

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餐廳生意真的不惡,多是年輕人,

石頭屋和半木條屋夾雜,有些危樓?被膠布罩著,

很有生活感的城市.

 

 

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經過不少的教堂,Saint-Pierre Cathedral?

 

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這一帶有很多17世紀的半木條屋,也有不少的塗鴉.

記得走到Saint-Ann教堂一帶,還遇到一群龐克,快步離開,  

 

 

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Rennes新舊分明,這裡應該是新城區.

 

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將近10pm的夕陽餘暉.

 

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Rennes的新城也有大都市的氣派.

 

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Quest-Frence是布列塔尼的報社.

 

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繞一圈回到火車站附近,這個建築好像是戲院和展覽館,

我的旅館也快到了.

 

 

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