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2023-05-14(sun)

今日行程: Puente la Reina to Estella

21.9公里,預估6個半小時.

越來越累,被雨欺負,內心戲很多的一天.

 

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很大間的公立庇護所,幾乎一起從SJPP出發的徒步者都能在此打照面.

我的隔床下鋪是位德國年輕帥哥,看著他攤在地上的行李很是欽佩,

有兩條法國長棍,兩玻璃罐漬物還有水果和其他,

我問:為何準備如此多的食物?他還在尷尬的笑,

隔壁的朋友搶答:他是饑餓男人,

本尊則回:進超市時我都很餓.

我是唯恐再讓背包增加一絲重量,也不想多走一步路去找逛超市.

 

徒步第5天周圍已見一些小災難發生,昨日一位相貌身材上乘,

有禮貌,外語能力也佳的韓國年輕帥哥,他裝著14公斤行李的大背包壞了,

只能用雙肩舉扛著背包抵達目的地,今早聽人向他問候,

他滿臉倦容的回:背在痛,睡袋塞不進新買的背包.

 

那兩位台灣女孩,其中一位昨晚洗衣,清晨見衣服是濕的,

以為是機器操作有誤,又投幣重洗一遍,最後才發現清洗和乾燥是分開的機器,

而庇護所的乾燥機是壞的,7:04我離開時她們還在面對一堆濕衣服,

從此路上沒再見到她們.

 

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7:21越過6拱皇后橋

 

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離開皇后鎮沒多久,遇到雙向的路標,

一位韓國女士自信滿滿地指揮她的同伴及隨後的人走向一條山路.

 

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可能晴日裡是條風景優美的山徑,但是從昨天傍晚雨勢就沒停過,

滑溜陡峭的泥巴路逼得把登山杖尖護套拔下,努力撐住.

 

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黃花盛開還帶有香味,只是鞋底擺脫不掉的黏土讓腳步益發沉重.

 

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這種紅色黏土範圍很廣,只要遇到下雨天就很折騰人.

 

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8:33進入第一個小鎮,見到彩虹,首要當然是進bar吃早餐.

 

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麥田,野花,山巒起伏,路徑彎延,風景不差,只是下雨,

天色昏暗,大家埋頭悶走.

 

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9:40又經過小鎮,雨勢越來越大,廊下可休息但座位有限,繼續走...

 

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徒步和單車分道的指標

 

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越過高速公路的高架橋

 

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這個畫面頗有趣,徒步的指標應是上右方的石橋走右側的小土徑,

但是大家都決定走左側的產業車道,

而畫面中穿黑雨篷的即是指導我走滑溜山徑的韓國女士.

 

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泥巴腳印

 

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10:45又經過一個小鎮

 

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高速公路下方的通道.

 

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11:05今天的雨沒停過

 

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11:35當我再看到這樣的爛泥巴路後,就決定走上公路.

 

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一開始還可以看見田野間的徒步者.

 

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地圖上看起來可以接回朝聖路徑的地方都圍上了鐵絲網.

 

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12:33踢了將近一小時的馬路抵達另一個大鎮,

很需要進bar休息如廁.

 

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14:02過了這座橋就抵達今天的目的地-Estella星星鎮.

 

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橋頭邊最近的私營庇護所,其實就是hostel de Curtidoes

朝聖者帶著朝聖護照登記入住,費用可能比較便宜.

櫃台說:妳很幸運,通常此時已客滿,今天還剩四人房的兩個床位.

18歐/四人間帶衛浴,另兩位室友是法國女孩和大我一歲的女士.

 

今天全身濕透,拿衣服去排隊烘乾時,

和一對美國老夫婦和一位中年法國男士聊天,

老夫婦慶祝結婚55周年,第一天庇里牛斯山爬了18個小時,

戴著頭燈爬到深更半夜,旅館業者把他們載到6公里外投宿,

隔天又把他們載回Roncesvalles,讓他們的朝聖之路沒有中斷,

我的第5天是他們的第10天,即使縮短每日的里程,

老太太的肌肉已無法再承受,打算明天搭車去Leon再看狀況,

至於那位法國男士經過6天的洗禮,

他說今天終於讓他放棄control控制的概念,

不再想還有多少公里,不再抱怨天氣.

 

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烘完衣服17:44出門,風很冷,穿著薄底夾腳拖走在石板路上,

舉步維艱,腳板和膝蓋都很痛.

 

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等不及餐廳開門,上床躺著休息比吃飯重要,只好bar裡打發.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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    閑雲 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()