2023-06-06(tue)
今日行程:Tricastela - Sarria 18.7K
昨天因google map,紙本資料和健行筆記的軌跡圖彼此不符合而怯步,
進到庇護所才發現牆上貼著的圖示,
原來又是兩條路徑,一條是起伏山路,一條平坦.
6:39離開庇護所,沒想到附近的bar6點就開門提供制式早餐(三選一)
這份5歐算是相當便宜,
感覺越接近終點,朝聖客人數日增,餐飲業的營業時間較彈性
(之前多8點以後才開門),效率也比較高.
早餐吃完7:04出發,一開始就挺有趣,
背著大包的有志之士(包含我)都向右轉選擇走山路.
看得出來坡度不小,這家是庇護所.
遇到一位高雄來的女士,前方紅衣背小包者,
她說朝聖路上已搭過火車,巴士和計程車,
她在途中遇到一位資深法國男士後就一路同行,
她說得落落大方,我也不會想入非非.
在越過庇里牛斯山的第一晚庇護所,有位46歲混有印地安?血統的美國男士,
好心將他的下鋪換給我,他先是伴著一位年輕白人胖女孩,
在bar早餐時聽到女孩說:這餐讓我請吧,我很感激你陪我走路.....
後來再遇到,旁邊換了位少婦型膚色比他再略黑些的女士,
兩人的互動就有些微妙,一直到聖地牙哥還遇到他們.....
這間畫室感覺很有故事,很多朝聖客入內參觀,
男主人約莫6-70歲,長像衣著體面,不像在地鄉下人,
桌上照片,中年女士和全家福都有歲月痕跡,
年輕女人的婚紗照,我則猜是女兒,
為何在這少有人煙的偏鄉獨居清修呢?
我上網搜尋卻沒得到任何資訊.
小村鎮翻修道路中.
我愛林蔭原始步道.
我愛朝陽原野.
動物友善的地方
我猜是變電箱
沒bar,有自動販賣機
呵呵,這杯咖啡夠風雅.
沒bar,有樂捐的飲食攤
夢幻步道
牛舍的氣味是很濃烈的,尤其是飼料?發酵的氣味.
有時步道夾在兩道石壘牆中間
9:35兩個半小時後抵達Samos
哈哈正中是糞道,很筆直.
9:50來杯咖啡休息一下
這些bar的地點很重要,應該只有朝聖客會光顧.
偶而也有摩登優雅的房舍
看照片就知道今天走得挺愉快.
這隻庇護所的玩偶貓也太親人,見我蹲下來要拍它,
直接走過來討摸.
看這個標誌"Lugo"是和原始之路交會處??
Lugo列入今年拜訪的名單.
這位年輕帥哥腳穿拖鞋,登山鞋掛在背包上,
我指著拖鞋問:比較舒服?
他回: yea, no more boots.
老羊在在,
11:15抵達今日終點Sarria地界,
Sarria距離聖地牙哥115公里,是領取朝聖證書的最低門檻,
也就是說最後5天的徒步會比較擁擠熱鬧.
今天貓狗牛羊都見到了,途中還遇黃喉貂?穿過步道,
眼耳鼻都沒閒著,肯定不會低潮.
這群美國大學生似乎是從1300米的O Cebreiro起走,
(也就是徒步7天)
沒人用登山杖,下坡時呼嘯快跑而下,
今天是他們的第2天,後面這兩位已經跛腳.
先來吃朝聖午餐,吃完再去找住宿
第一家已滿(應該是預約,大城市果然比較緊張),
第2家沒開,只好往山上的公立庇護所.
庇護所是修道院(Monastere Magdalena 12歐)
因為不想晚上出門吃晚餐,曬好衣服後下山去找超市,
上上下下地又用了不少腳力.
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