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2023-06-06徒步第20天-

2023-06-06(tue)

今日行程:Tricastela - Sarria 18.7K

 

2023-06-06徒步第20天-

昨天因google map,紙本資料和健行筆記的軌跡圖彼此不符合而怯步,

進到庇護所才發現牆上貼著的圖示,

原來又是兩條路徑,一條是起伏山路,一條平坦.

 

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6:39離開庇護所,沒想到附近的bar6點就開門提供制式早餐(三選一)

這份5歐算是相當便宜,

感覺越接近終點,朝聖客人數日增,餐飲業的營業時間較彈性

(之前多8點以後才開門),效率也比較高.

 

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早餐吃完7:04出發,一開始就挺有趣,

背著大包的有志之士(包含我)都向右轉選擇走山路.

 

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看得出來坡度不小,這家是庇護所.

 

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遇到一位高雄來的女士,前方紅衣背小包者,

她說朝聖路上已搭過火車,巴士和計程車,

她在途中遇到一位資深法國男士後就一路同行,

她說得落落大方,我也不會想入非非.

在越過庇里牛斯山的第一晚庇護所,有位46歲混有印地安?血統的美國男士,

好心將他的下鋪換給我,他先是伴著一位年輕白人胖女孩,

在bar早餐時聽到女孩說:這餐讓我請吧,我很感激你陪我走路.....

後來再遇到,旁邊換了位少婦型膚色比他再略黑些的女士,

兩人的互動就有些微妙,一直到聖地牙哥還遇到他們.....

 

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這間畫室感覺很有故事,很多朝聖客入內參觀,

男主人約莫6-70歲,長像衣著體面,不像在地鄉下人,

桌上照片,中年女士和全家福都有歲月痕跡,

年輕女人的婚紗照,我則猜是女兒,

為何在這少有人煙的偏鄉獨居清修呢?

我上網搜尋卻沒得到任何資訊.

 

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小村鎮翻修道路中.

 

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我愛林蔭原始步道.

 

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我愛朝陽原野.

 

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動物友善的地方

 

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我猜是變電箱

 

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沒bar,有自動販賣機

 

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呵呵,這杯咖啡夠風雅.

 

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沒bar,有樂捐的飲食攤

 

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夢幻步道

 

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牛舍的氣味是很濃烈的,尤其是飼料?發酵的氣味.

 

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有時步道夾在兩道石壘牆中間

 

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9:35兩個半小時後抵達Samos

 

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哈哈正中是糞道,很筆直.

 

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9:50來杯咖啡休息一下

 

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這些bar的地點很重要,應該只有朝聖客會光顧.

 

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偶而也有摩登優雅的房舍

 

2023-06-06徒步第20天-徒步的好日

看照片就知道今天走得挺愉快.

 

2023-06-06徒步第20天-徒步的好日

2023-06-06徒步第20天-徒步的好日

這隻庇護所的玩偶貓也太親人,見我蹲下來要拍它,

直接走過來討摸.

 

2023-06-06徒步第20天-徒步的好日

看這個標誌"Lugo"是和原始之路交會處??

Lugo列入今年拜訪的名單.

 

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2023-06-06徒步第20天-徒步的好日

這位年輕帥哥腳穿拖鞋,登山鞋掛在背包上,

我指著拖鞋問:比較舒服?

他回: yea, no more boots.

 

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老羊在在,

 

2023-06-06徒步第20天-徒步的好日

11:15抵達今日終點Sarria地界,

Sarria距離聖地牙哥115公里,是領取朝聖證書的最低門檻,

也就是說最後5天的徒步會比較擁擠熱鬧.

 

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今天貓狗牛羊都見到了,途中還遇黃喉貂?穿過步道,

眼耳鼻都沒閒著,肯定不會低潮.

 

2023-06-06徒步第20天-徒步的好日

這群美國大學生似乎是從1300米的O Cebreiro起走,

(也就是徒步7天)

沒人用登山杖,下坡時呼嘯快跑而下,

今天是他們的第2天,後面這兩位已經跛腳.

 

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2023-06-06徒步第20天-徒步的好日

 

 

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先來吃朝聖午餐,吃完再去找住宿

 

第一家已滿(應該是預約,大城市果然比較緊張),

第2家沒開,只好往山上的公立庇護所.

 

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庇護所是修道院(Monastere Magdalena 12歐)

 

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因為不想晚上出門吃晚餐,曬好衣服後下山去找超市,

上上下下地又用了不少腳力.

 

 

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    閑雲 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()