感覺自己在里斯本逛得心不在焉,乏善可陳,先且跳過,
葡萄牙的最終站-Lagos倒讓我意外驚豔.
2023-06-23(fri)
從里斯本搭乘Flixbus前往拉各斯
9:15-13:05將近4小時,11.99歐(412台幣),
青旅可以加點6歐的早餐,離開時改吃巴士站的早餐,7.15歐
別人說住青旅是交友交流的好機會,老人家我早睡早起與時下年輕人背道而馳,
連室友(四人女生房)的長相都不清楚,而且也沒時間體力逛超市來自煮,
在大都市住青旅只是獨旅時省住宿費的方法,而且位置都超好的.
依例從巴士站走往旅館途中就先找順眼的餐館吃午餐,
這家晚上應是夜店,服務生是長相身材皆讚的美眉,
餐點有照片和價錢高貼牆上,非常方便國際旅人,
這餐16歐含檸檬茶,重點是很好吃,薄餅內我選的是烤雞肉,現烤新鮮有味,
右邊以紅豆為主的醬汁也算葡萄牙特色吧?
唯一問題我為了省在里斯本買的5歐SIM卡流量,用了餐館的WIFI後,
離開餐館後就無法使用原本的網路了(換了電訊商),
邊走邊問,終於找到住宿處.
住處到市中心1-2分鐘,電訊行在右邊這家,我堅持只買最便宜5歐的SIM卡,
因為在此住兩晚後就往西班牙的塞維利亞,再搭高鐵到馬德里,
我原本的SIM卡西班牙流量可是很充足.
在街上拍了幾張照片後回住處躲太陽,
6月下旬的南歐太陽已炙人,還好濱海城市並不悶熱,
接著到了塞維莉亞可受不了了.
傍晚7點多出門,小鎮內依舊沒人,往海岸邊走...
嗯,人們在海灘,
Lagos的東側有綿延4公里的海灘,只是我都往西南邊走,因為有岩岸地形景觀.
爬上馬路向下望方才的小沙灘.
從城門回去
去中餐廳捧場,10.3歐,沒想到這麼便宜.
8:25pm市中心終於有人.
..........
會來這裡也是看到一篇文章,說以這裡為據點再轉巴士往將軍海灘遊覽壯觀的海蝕洞,
話說我剛抵達sim卡就出問題,新買的sim卡擔心很快掛掉,
決定就守在Lagos不往外走了.
傍晚在沙灘處看到有獨木舟隊回來,也正巧有遊客問業者,
說是隔天5:30pm集合,兩小時行程.
我已經曬得又黑又瘦,實在不想變成焦炭,作罷.
早上8點,穿著夾腳拖,帶著陽傘,背著水,散步去.
周六的清晨,市中心沒人,出城牆來到海灘.
還真不知經Pinhao,Dona Ana,Camilo
到岬角Ponta da Piedade的海岸景觀如此精彩.
獨木舟業者就在要塞右邊沙灘上.
下方不知是紅花還是紅葉的植物.
昨天已走過的沙灘,女孩大背包在岩石旁,人趴睡沙灘上.
這邊也是背包,拖鞋,沙灘球,前方山洞穿過山體
穿山洞來到小沙灘,前方又有山洞
石橋應可從右側旅館通行,左側岩塊有護欄.
方才沙灘入口的內側,上方是觀景平台
Lagos的守護聖人,接著要踢一段馬路.
當路上背著沙灘裝備的人向左轉時,我看到往上爬的木棧道,
下方應是Pinhao沙灘
全程都鋪設木棧道,但是越靠近岩石邊緣景觀越好.
海岸植物幾乎都趴在地上,難得挺立的樹.
退潮留在沙灘上的海菜有些許異味和小飛蟲.
我想用獨木舟划行這段海岸線應該也很精彩.
狗兒發現路上唯一撐傘的女人,
它的主人占據好位卻彎腰駝背地划手機.
感覺前方被攝者站立位置很了得,攝者蹲在上方.
我的夾腳拖,沒想到散步是走這樣的路.
看到燈塔表示已抵達最南端的佩達德角,
看到此告示才知是葡萄牙西南海岸線健行朝聖的一段路.
這裡的小徑很試膽,我也盡力走向前端了.
這些海岸植物被我拍得模糊不清.
往回走,下方小徑上有人,有路通神秘海灘?
上方岩塊上有人,我應該沒走到那裡吧?
下去過的海灘
11:49海灘上人比早上多了.
東面的海灘上更是密麻一片
原本物色好的日本壽司店竟然找不到,
這間英國女店主,也不錯吃,吃完往前走一下,看到日本店.
...................
再隔天離開前往巴士站的街景.
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