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2024-05-14北方之路徒步第4天-再起懷疑模式

2024-05-14(tue)

行程: Deba-Markina Xemein 23.83K 上/下1161/1079M

I-Phone包含外出晚餐 43552步,27.6K,96F

 

北方之路的公立庇護所好像都是統一6:30開燈放音樂,

7點出門,對街看到營業的bar,當然是入內早餐並回FB留言,7:37開走,

大概才一小時就迷路,(因為賞景拍照渾然忘我,後來聽說走我後面的荷蘭女士有喊我),

看了地圖,前進後退似乎路程差不多,我不愛走回頭路,

恰巧遇到一位女士溜狗走下山徑,果然爬上去之後就接回朝聖路.

 

今天的路徑很像台灣北部郊山,有樹根泥巴和石塊;不到11點難得遇到bar,

福至心靈又點了一塊不小的起士蛋糕,

接著開始下雨,不斷的上下坡,連方便卸包取出雨褲套上的地方都沒有,

更遑論落腳進食昨天和德國室友一起去超市買的香蕉和餡餅.

 

大約在距離目的地10公里處,遇到一位波蘭少婦朝聖客,

身穿鋪棉夾克,淋著已會濕身的雨坐在路邊,問她是否OK,沒事,​​​

跛著腳跟在我後面,我問起她的腳,

說是因為住宿問題,昨天從San Sebastian走到Deba,

也就是我第2,3天的行程,共計47公里7萬多步,

聽完我又開啟了懷疑模式.....

 

雨越下越大,氣溫低手機電量不足又不方便充電,有點short,

在一個岔路猶疑時遇到一對夫婦朝聖客,非常時期當然西方高強的腳步也跟得上.

 

抵達市區時又遇到德國室友,又一起住進公立庇護所,

幾乎昨天的室友都碰面了,晚上10人聚餐,德,法,加,荷蘭,波蘭和台灣我,

徒步4天以來,路上只我一位東方臉孔.

 

喔,讓我開啟懷疑模式的波蘭少婦(晚餐時自我介紹兩個小孩),

我以為她跛著腳應該落後一段距離,

結果在我完全沒發現的狀況下,依先後順序安排床位,她竟然睡我隔壁,

德國室友睡我對面,和她走在一起的法國70歲男士睡她隔壁,

(用隔板分隔四人單人床的空間)

波蘭女的左大拇指上方有個不太大的水泡之外,

我實在看不出是昨天走了47公里今天又再走了27公里的腳板,

她的裝備和體態也不像是戶外型.

隔天早上她先出發,大約10公里,所有的室友都會超過跛腳慢行的她,

除了昨天的10公里和當天的10公里,沒有人會再遇到她.

 

後來認真想了一下,上了年紀,獨行又是唯一的東方臉孔,

真的是最佳下手對象,因為刷卡的手續費問題,我身懷2600歐元

(約10萬台幣的現金),在徒步的第一和第四天遇到可疑人物,

也都是在路程較遠,地形較吃力,少人居,朝聖客拉很遠的山區.

至於擺脫的原因,第一天是因為僥倖遇到周末大好天,當地登山客不絕於途,

第四天則因遇到一對夫婦朝聖客,而我的體能足以緊跟其後,

至於她睡我隔壁,我錢貼身.

還好後續行程和其他朝聖客越來越熟,步道也較接近城鎮,

就沒再出現可疑人物了.

 

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今日行程,重點:上下坡度超過第一天 ,費力,

從Olatz到目的地有16.19公里無城鎮無補給.

昨天和德國室友去超市買了香蕉和餡餅當備糧,

結果是遇到大雨無處落腳.

 

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7點離開火車站二樓改建的公立庇護所

 

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對街有營業中的bar當然要先吃無患,順便回覆FB留言,7:37開走

 

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北方之路城鎮多在水邊,過橋離城.

 

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第一天被歪上山的山徑也是GR121,不知如何規劃的?

人和單車分道,多少代表路況不佳.

 

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今日主軸就是爬山,這兩位背包不大,感覺不是朝聖客.

 

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邊賞景邊拍照,然後就迷路了,看地圖,路徑應在上方房舍處.

 

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當地人指點的山徑,爬上去就接回朝聖路.

 

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石塊上友紀念性的塑膠花裝飾

 

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海平面一直在視線的遠處,只是天陰不太明顯.

 

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10:32竟然遇到bar還點了塊頗有分量的起士蛋糕,

因為後面沒城鎮又因下雨沒地方吃備糧,福氣啦.

 

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5月是野花遍開的季節,北方之路不像法國之路的嬰粟花紅的耀眼.

 

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越爬越高,牧原景觀,零星農舍

 

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12:55這時看到山泉還刷洗了一下沾了泥的鞋子.

結果後面都是泥巴路,鞋襪全濕還沾泥.

 

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13:44前方雨勢傾盆

 

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13:47還有10公里要走,

兩匹馬兒在路上行走,後面這位即波蘭少婦,

她伸手讓馬兒靠近,馬兒不畏生人,她有看到我拍照,

後來表示要我將照片轉給她,我不想和她有手機的聯繫,

就將照片show給她看,表示拍得不太清楚就算了吧.

 

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14:41因為手機有點short,走到這個又是箭頭又打叉的地方很猶疑,

此時一直離我不遠的波蘭少婦也來到,語焉不詳,

再不久來了一對夫婦,我就快步跟上.

 

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最後兩公里的陡下,路面完全成了泥巴水道,

波蘭少婦依舊在後面,穿上雨斗篷,手上也多了根木棍,

必須說如果她昨天走了47公里,今天又走了20多公里山路,

當時我們的步行速度不慢,她的體能真是神人等級.

 

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走出山路之前有一段鋪上碎石,前方是那對夫婦,

後方不見波蘭少婦.

 

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15:41走出山路,此時走進市區還有1.6公里.

接著遇到德國室友和與她同行的70歲法國男士,

一起走到庇護所check-in.

 

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然後突然發現波蘭少婦睡我左邊,她何時在我後面check-in?

插在德國室友之前?

對面是看手機的德國室友,她旁邊是法國男.

法國男很有意思,我說自己早早退休是為了追求自由的生活,

他說他從不覺得工作讓他喪失自由,所以現在還在工作,

只是我沒聽懂他是從事怎樣的工作,

他帶著我們四人臨睡前在床上做放鬆拍打的動作,感覺很專業,

是開通機敏又和善的人.

 

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聯合國10人去餐廳晚餐,旁邊的小漢堡(已吃完)極美味極便宜.

在座三位德國女生兩位是醫生(包括我室友),最年輕非醫生那位說:

我小時候也很想當醫生,長大後突然發現當醫生要讀很多書....

 

今天最大的感想是,經過去年法國之路的洗禮,心態大躍進,

遇到苦行的下雨天,沒想找老天爺聊天,非常認命,就是自找的.

 

 

 

 

 

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    閑雲

    平安是福,放情丘壑

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