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9/14,2014 day 16th

早餐後去巴士站搭往St. Ulrich的巴士,中途在Kastelruth下車,

時刻表上的時間是9:10Bozen出發,9:58抵達Kastelruth,

可能是因周日,在抵達前的山谷小鎮已有人/車潮,實際抵達時間10:10am

 

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Bozen的地標-大教堂,馬賽克的拼花屋頂很奧地利,

遊客中心在我拍照的這邊,巴士站在照片中教堂的左邊,

總之以火車站為起點,3-5分鐘的步行範圍內.

 

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抵達Kastelruth,雙節巴士已等在一旁,

 

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來回票價15歐,不包含在三日交通券裡,

車程約50分鐘,正好欣賞Kastelruth小鎮風光,

 

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巴士終點站,四通八達的步道展現眼前,各個方向都有人走,

懶看地圖隨著人潮走的"策略"有些行不通,

實在汗顏,我決定跟著娃娃車走.

 

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這座山很熟悉,昨天在OberBozen看的是另一面,

 

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昨天的場景,也就是說我現在在山的那頭,

 

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回望方才下車的遊客中心,右中圓形建築即是,

左邊停車場有巴士站,要深入山區可搭巴士(橘色),

健行爬山當然更....

 

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區內有很多的電纜車/椅,有些可能季節限定,

我沒考慮,否則可在遊客中心查詢.

 

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牽著幼兒健行

 

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為了拍這兩頭慵懶的乳牛被電欄杆電到.

 

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割草的農忙時節,

先是割草機,打散曝曬,接著是另一輛機械將草聚成行,

最後是打包機將草綑成圓筒狀.

 

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這是裁切放大的照片,

一對夫妻,太太牽著幼兒走在前面,先生牽著才會走路的女兒走在後面,

這是德語區,我總把好的印象留給德國人,壞印象則歸義大利人,呵呵

 

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這對老少我猜是爺孫,小的頂多小一,二的年紀;

我在眾路標前遲疑了一下,這條步道看似沒有盡頭,

而且離遊客中心越來越遠,放棄

 

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四處延伸的步道上,微粒的小點都是健行客.

左側看得到電纜柱,但未見纜車行駛.

 

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人行的小徑用繩隔開,近處有牛和農忙的人,

遠方的山谷裡零星散落著小屋,步道綿延,

左側山巔(平台那座)有間小屋,想必是登山休息站,

登高以望遠,我豔羨....

 

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我走的這條算是康莊大道,

這裡還盛行騎越野車,看到一位氣喘吁吁的胖弟,前途看來不很光明.

(非圖中這位,拍騎虎難下的場景太殘忍) 

 

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打包好的草料,這個恐怕是自家用,還有完全封死的,外銷?

稍遠處看來是滑雪場,更遠處白雲石山脈環繞.

 

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與乳牛對望

 

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因為誤走進牧場草原,找不到出口,小迷路一陣子,

草原是很濕潤的,難怪豐美.

 

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山間的民宿餐廳,繫著幾匹馬,出租?供房客騎乘?

不健行,日光浴也很美好.

原本我以為這裡會是整個旅程中最冷之處,實則不然,

空氣清涼,陽光溫暖,非常舒服.

 

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我也來用餐,此時14:04,

車抵Kastekruth 10:10, 從遊客中心11:05開始"漫步",轉眼3小時;

菜單看不懂,指著別人桌上的食物點菜,

我也吃不出個所以然,很紮實的四色丸子,吃不到肉但有肉羶味,

各色的花瓣,至少讓餐點很是賞心悅目,不貴,含啤酒14歐.

餐廳女主人,粗頭亂服,皮膚粗糙,十足山裡人的神韻,

拿著平板點菜結帳機,以生意興隆的程度,是好野人來的.

 

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旁邊有個小遊戲場,小孩在玩滑輪

 

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這隻狼狗的主人去點餐,它乖乖坐著.

格友小梅子說:在歐洲旅行,對小孩與狗的表現印象深刻,

我心有戚戚焉,總覺這才叫文明素養.

 

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餐後往遊客中心走去,這個雲真精彩.

 

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雲隙光造成帶狀的光影

 

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遠處散落的白點是完封(我猜外銷用)的草料.

完備的步道讓遊人得以親近共享這片土地卻不干擾農牧的生活.

 

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回到Kastelruth再轉車往St.Ulrich,此時16:03

 

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這裡有纜車可上山,只是時間似乎不夠,

終究沒能更親近Dolomites.

事後想來,至少安排一天宿於Kastelruth,更能發揮三日交通券的功效,

(另有7日券,和其他混合形的票券)

 

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左前是個渡假村,St.Ulrich是主要城鎮,相當繁華熱鬧.

 

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天橋上的景觀

 

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回到公車站,那座鐘已停擺,此時16:20

 

搭車回Kastelruth,再轉車回Bozen,

居然遇到韓國姐妹在隨後的小鎮Volts?上車,

晚上姐姐有些心滿意足地對我說: We "finish" Suise today,

我遲疑了一下,要不要破壞別人的美夢呢?

事實上我们走的這段算是 Dolomites西部的Siuse山區,

而且是Siuse環線北道的一段而已,

更何況兩姐妹只在距離Bozen較近的山間小鎮走走.

她們在Bozen住三晚,昨天太晚哪裡都沒去,

明天還有一天,我將遊客中心拿的地圖,時刻表全給了她們.

 

 

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