9/14,2014 day 16th
早餐後去巴士站搭往St. Ulrich的巴士,中途在Kastelruth下車,
時刻表上的時間是9:10Bozen出發,9:58抵達Kastelruth,
可能是因周日,在抵達前的山谷小鎮已有人/車潮,實際抵達時間10:10am
Bozen的地標-大教堂,馬賽克的拼花屋頂很奧地利,
遊客中心在我拍照的這邊,巴士站在照片中教堂的左邊,
總之以火車站為起點,3-5分鐘的步行範圍內.
抵達Kastelruth,雙節巴士已等在一旁,
來回票價15歐,不包含在三日交通券裡,
車程約50分鐘,正好欣賞Kastelruth小鎮風光,
巴士終點站,四通八達的步道展現眼前,各個方向都有人走,
懶看地圖隨著人潮走的"策略"有些行不通,
實在汗顏,我決定跟著娃娃車走.
這座山很熟悉,昨天在OberBozen看的是另一面,
昨天的場景,也就是說我現在在山的那頭,
回望方才下車的遊客中心,右中圓形建築即是,
左邊停車場有巴士站,要深入山區可搭巴士(橘色),
健行爬山當然更....
區內有很多的電纜車/椅,有些可能季節限定,
我沒考慮,否則可在遊客中心查詢.
牽著幼兒健行
為了拍這兩頭慵懶的乳牛被電欄杆電到.
割草的農忙時節,
先是割草機,打散曝曬,接著是另一輛機械將草聚成行,
最後是打包機將草綑成圓筒狀.
這是裁切放大的照片,
一對夫妻,太太牽著幼兒走在前面,先生牽著才會走路的女兒走在後面,
這是德語區,我總把好的印象留給德國人,壞印象則歸義大利人,呵呵
這對老少我猜是爺孫,小的頂多小一,二的年紀;
我在眾路標前遲疑了一下,這條步道看似沒有盡頭,
而且離遊客中心越來越遠,放棄
四處延伸的步道上,微粒的小點都是健行客.
左側看得到電纜柱,但未見纜車行駛.
人行的小徑用繩隔開,近處有牛和農忙的人,
遠方的山谷裡零星散落著小屋,步道綿延,
左側山巔(平台那座)有間小屋,想必是登山休息站,
登高以望遠,我豔羨....
我走的這條算是康莊大道,
這裡還盛行騎越野車,看到一位氣喘吁吁的胖弟,前途看來不很光明.
(非圖中這位,拍騎虎難下的場景太殘忍)
打包好的草料,這個恐怕是自家用,還有完全封死的,外銷?
稍遠處看來是滑雪場,更遠處白雲石山脈環繞.
與乳牛對望
因為誤走進牧場草原,找不到出口,小迷路一陣子,
草原是很濕潤的,難怪豐美.
山間的民宿餐廳,繫著幾匹馬,出租?供房客騎乘?
不健行,日光浴也很美好.
原本我以為這裡會是整個旅程中最冷之處,實則不然,
空氣清涼,陽光溫暖,非常舒服.
我也來用餐,此時14:04,
車抵Kastekruth 10:10, 從遊客中心11:05開始"漫步",轉眼3小時;
菜單看不懂,指著別人桌上的食物點菜,
我也吃不出個所以然,很紮實的四色丸子,吃不到肉但有肉羶味,
各色的花瓣,至少讓餐點很是賞心悅目,不貴,含啤酒14歐.
餐廳女主人,粗頭亂服,皮膚粗糙,十足山裡人的神韻,
拿著平板點菜結帳機,以生意興隆的程度,是好野人來的.
旁邊有個小遊戲場,小孩在玩滑輪
這隻狼狗的主人去點餐,它乖乖坐著.
格友小梅子說:在歐洲旅行,對小孩與狗的表現印象深刻,
我心有戚戚焉,總覺這才叫文明素養.
餐後往遊客中心走去,這個雲真精彩.
雲隙光造成帶狀的光影
遠處散落的白點是完封(我猜外銷用)的草料.
完備的步道讓遊人得以親近共享這片土地卻不干擾農牧的生活.
回到Kastelruth再轉車往St.Ulrich,此時16:03
這裡有纜車可上山,只是時間似乎不夠,
終究沒能更親近Dolomites.
事後想來,至少安排一天宿於Kastelruth,更能發揮三日交通券的功效,
(另有7日券,和其他混合形的票券)
左前是個渡假村,St.Ulrich是主要城鎮,相當繁華熱鬧.
天橋上的景觀
回到公車站,那座鐘已停擺,此時16:20
搭車回Kastelruth,再轉車回Bozen,
居然遇到韓國姐妹在隨後的小鎮Volts?上車,
晚上姐姐有些心滿意足地對我說: We "finish" Suise today,
我遲疑了一下,要不要破壞別人的美夢呢?
事實上我们走的這段算是 Dolomites西部的Siuse山區,
而且是Siuse環線北道的一段而已,
更何況兩姐妹只在距離Bozen較近的山間小鎮走走.
她們在Bozen住三晚,昨天太晚哪裡都沒去,
明天還有一天,我將遊客中心拿的地圖,時刻表全給了她們.
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