在Zaragoza住了兩晚,5/19回到Logrono繼續朝聖之路徒步.
Zaragoza - Logrono10:48 - 12:52的火車,可以慢條斯理吃早餐.
在Zaragoza休息時,一查第8天的徒步行程,昏倒;
Logrono到Najera 28.9K,預估8個半小時,
先前的第1天和第7天健行筆記也才預估8小時,
還說步行1小時後才離開城市,最初將近13公里沒補給,
立馬決定搭公車前往第一個小鎮Navarrete,
嘿嘿,1.4歐15分鐘(表定8分鐘)省掉12.4公里,
攤到5天的行程裡,每天約可少走2.5公里.
買好車票甚有餘裕去bar裡點個午餐,
店裡音樂流瀉,窗外藍天白雲,心情非常美好,
Navarrete是個氣氛很好的城鎮,
庇護所的志工老先生用翻譯軟體和我交流,
晚上8點有彌撒,而小廣場上有雙人的現場演奏唱,
小廣場上的人數較多.
在家樂福的小超市Express買的醋漬海鮮沙拉,
一試成主顧,再配上一份綠葉沙拉,
是調劑bar裡用餐多肉和麵包的最愛方案.
入住的庇護所是古宅等級了,門前的石板路凹凸不平.
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2023-05-20(sat)徒步第8 天
今日行程: Nararrete to Azofra 22.3公里
偏離了官版行程,突然覺得周圍都是西語人士,而且偏老弱.
昨晚隔床有位資深男士走路時喘息聲就不小,果然晚上鼾聲驚天動地,
他的上鋪是位騎單車的年輕人,凌晨拎著睡袋不知去哪裡避難,
清晨5點天仍黑就開始打包行李,其他人也就陸續起床,
在樓下餐廳等到天色微亮6:45出門.
氣溫6-7度下著毛毛雨,手腳僵冷,心情很低落,
我和老天爺對話: 別考驗我的意志力好嗎?
我可以輕易從朝聖客便成觀光客喔.
在Logrono和Zaragoza不徒步的4天裡,天天艷陽高照,
一回到朝聖路上就給我臉色看.....
途經的小教堂,可以小休,相隔4天再出發的腳步一點也沒變輕快.
8:38相隔6.6公里的Ventosa走了快兩小時,今天是牛步的等級.
吃完早餐手腳溫度較回升
經過這家好像是旅館的地方,心想:住這裡應該很舒服吧.
遠處的亮光是放晴的希望.
今天的主景是葡萄園
不知這石頭屋的用途.
10:44走入Najera的地界,
11:28這份炸雞排沙拉和啤酒14.9歐,在朝聖路上算是頗貴的一餐,
而且醬料很膩啊.
今天不單是走路牛步,吃餐也是其慢無比.
Najera是官版行程第8天的停宿點,
地理景觀也較特殊的地方.
朝聖路上通常過了正午之後就少見人影了,
可能用餐中,也可能去投宿,
前方兩個小點人影是我的標竿.
今天鬧了個迷路的戲碼,很是納悶,回來查看照片,源頭可能在此.
通常在岔路口,如果前後無人,我都會查看一下軌跡圖,
這裡看到一個打叉的記號,理所當然的直行左路,
其實打叉記號的下方是單車圖案,
旁邊另個木製路標"Azofro"(今日目的地)已退色,石壁上則有黃色箭頭標.
此時12:54
13:43拍照時發現前方兩人竟然在我右方的路上,
他們已經接近Azofra,而我所在之路,與 Azofra漸行漸遠.
實在沒有往回走的意願,我決定直線穿越葡萄園,
萬幸啊,一來葡萄園沒有圍籬障礙,二來紅黏土竟不至於濕軟.
14:16住進此行25天徒步最滿意的庇護所,
單人床,兩人間,還有門,室友是28歲美國女孩.
今晚的朝聖晚餐13歐也是此行最滿意,
一般的朝聖餐是大鍋湯,大鍋菜自助式,這家餐廳竟然是單點,
葡萄酒我和美國女孩兩人就送上整瓶,
我點了洋蔥湯,魚排,甜點選了一片哈密瓜.
今天的22.3公里含吃很久的早餐和午餐共費時7個半小時,
是走得很慢很低沉的一天,結局卻是出乎意料的好.
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