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2024-05/31-6/01法國之路徒步第19-20天

2024-05-31(fri)徒步第19天

行程:Villarmentero de la Campose-Calzadilla de la Cueza 26.73K

 

氣溫從12/26又突降為6/20,而且風聲蕭蕭,再度換上紅薄棉褲,

hostel沒供應早餐,所以6:25天微亮就出門.

hostel戶外有兩座巨型人形雕塑,女主人有介紹,只記得較高那座是女性.

 

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一般常見乾草墩是圓柱體,這一帶是方形.

 

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風勢強勁,風聲已掩蓋鳥鳴.

 

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手腳冰麻地走了9公里多抵達今日最大城Carrion de los Condes,

吃了個6.3歐的早餐,只有冷麵包可啃,咖啡還沒喝完也冷了.

 

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吃完早餐只覺得更冷,大城建築挺美,但是巷弄間樓房蔽日,

過道風更強,簡直是以逃離的速度快閃.

 

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再接著就是考驗心智大魔王,直線17公里平路.

 

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草上掛纏著棉絮,滿天飛舞很可怕,感覺呼吸道會受影響.

 

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果然風景很無聊時,就要找些野花草來解悶.

以上應該都是同一種植物.

 

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沒想到在17公里的中途,竟然有大貨卡搭成的bar, 

店主佛心,咖啡奉送小杯鮮榨橘汁, 麵包馬鈴薯烘蛋也都煎烤過,

這份5.2歐吃了個暖心熱情,對照先前6.3歐的冷淡.

 

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道路兩邊一側綠一側黃.

 

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最後4公里時有個休息站,我前方兩個小點沒停休,我也繼續走.

 

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難得的起伏

 

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目的地總是突然之間映入眼簾.

 

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左足弓和腳掌又痛起來,還好沒去年嚴重,

17公里的大魔王果然很平直,本人可能習慣平淡枯燥,沒有覺得很難忍受,

一路上前方兩個點我無法超越,後面兩個點也無法超越我,

大家都是左腳邁完邁右腳吧?

1:16PM入住庇護所,天天有下鋪可睡,這樣的節奏挺不賴.

 

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2024-06-01(sat)-徒步第20天

行程:Calzadilla de la Cueza-Sahagun 21.33K

 

昨晚入住的是右側綠門公立庇護所,其實左側的庇護所設施較好,

還有個小游泳池,只是店主對我說已經沒有下鋪,

我感覺店主只是想區分人種和年紀吧?

 

難得睡得很不好的一天,床墊塌陷,還好我上鋪沒人,半夜換床,

連續三天同庇護所的香港男竟然睡我隔床(之前不同寢室),

鼾聲很不規律挺擾人,此人還有個惡習,因為不吃雞肉,

和他共進朝聖晚餐時,他必查看且問什麼肉,,

只要不是雞肉他就重點挑肉吃,

呵呵,今天我的願望就是別再那麼有緣了.

 

同室還遇到一位將滿60歲台灣退休女士,小腿前側發炎腫痛停休中,

準備搭火車前往Leon,她說自己的旅行方式就是隨興所至,

不在意吃什麼,住怎樣,看些什麼,強調自己旅行不喜歡做功課,

到了Leon後想改走薩爾瓦多之路Leon-Oviedo(一般5天,去年我搭火車走過),

又擔心第一天的30公里因為腳痛走不到,又說來走個原始之路吧(一般10天),

我提醒她原始之路被列為是朝聖路線中最難的一段,

旅行是件很私密的事,最適合自己的就是最好的方式,

且行且從容是需要歷練的.

 

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朝聖路沿著公路,小碎石路較刺激腳板但有樹蔭,

公路較好走但是沒遮蔭.我換來換去,反正也沒幾輛車經過.

 

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走個6公里出現村鎮,吃個早餐

 

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今天棕色是主調,翻過的土地和農村的房舍幾乎融成一色.

 

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再遇村鎮喝個果汁

 

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這座金屬雕像工藝很繁複精緻.

 

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方形乾草墩

 

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法國之路上常見的有香氣的黃花

 

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可能是Palencia省的界碑

 

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已經6月,清晨依舊只有5度,原本當成抵達庇護所後的便褲兼睡褲,

只能一再出鏡.

 

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此地原本是羅馬舊址,拍照時滿天棉絮飄揚,雖有休息座椅也沒多待.

 

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抵達今天的目的地Sahagun,被稱為是法國之路的中點,

還有座位在小丘上的修道院發放中點證書.

法國之路第一天所住的暖心庇護所的巴西女志工盛讚這裡,

只是昨晚沒睡好,又連走了幾天長路,累了,情緒也較低沉,只想躺平.

 

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上圖樓房即今天住的庇護所,志工經營,很漂亮的內外部,

有下午茶會,彌撒,晚上可自備餐點和其他朝聖者共餐,

我都沒參加,省心力啊.

還有今晚住女生4人間,YA

 

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終究心繫小丘上的修道院,關著門,午休到4PM,

中途證書3歐,我沒等,也不想再來一次,前後繞了一圈,

居高臨下,四圍有空地與住宅區略隔開很清幽.

 

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從修道院下望,前方教堂廣場處是人流聚集處.

 

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去吃了周末套餐30歐,還有現開瓶紅酒,起士蛋糕和咖啡,

當真覺得比昨晚15歐的朝聖晚餐划算.

 

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今天7:20開走,1:20PM入住

 

 

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